Receita: Bolo de Cenoura Fofinho

 


Tempo: 1 hora
Rendimento: de 20 a 30 fatias
Dificuldade: média

Ingredientes

Massa do Bolo:

  • 3 cenouras médias (250g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia  de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de Brigadeiro:

  • 1 Caixa de Leite Condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Chocolate em pó
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado
  • Você pode trocar o granulado por Coco Ralado.

Modo de preparo

Massa do Bolo:

  1. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura de Brigadeiro:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o Chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
  2. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

              Nenhum comentário:

              Postar um comentário